?

Log in

 
 
29 November 2016 @ 12:25 pm
5 идей о том, как соткать ёлку.  
Вместо отчета о занятии в «Красном клубке» я решила сделать полезный пост с идеями о том, как с помощью различных ткаческих техник можно устроить ёлочный базар прямо у вас дома. Это не мастер-класс, поэтому не останавливаюсь подробно на технике.

Итак, берем картон, книжку, рамку для фото или пластиковый поддон — и навиваем основу привычным способом. А дальше колдуем.

1. Закладная ёлка. Тут всё просто: нужно минимум два цвета утка — одним заполняется фон, другим выкладывается рисунок. Чтобы было легче, можно распечатать или нарисовать схему и положить ее как трафарет под нити основы или просто перед собой.


2. Ковровая ёлка. Ткётся как закладная с одним маленьким нюансом: нити утка образуют петли (см. картинку). Фиксируем петли этой же или более тонкой ниткой, продевая ее сквозь нити основы как обычно, в шахматном порядке. И побольше украшений.





3. Ёлка-ляпачиха. Нарезаем кусочки ткани, ниток и крепим в виде петелек на основу, захватывая по две соседние нитки. Закрепляем нитью утка и очень хорошо прибиваем. Если использовать благородные материалы — станет ёлка-гобелен:) В принципе, петли можно с помощью крючка продеть в уже готовую основу.





4. Очень ленивая ёлка (идея с Пинтереста): деревянные палочки красим в зеленый цвет и склеиваем в виде самолетика, когда высохнет — продеваем разноцветные ленточки.


5. Бонус для продвинутых: берем дощечки или бердо и делаем бело-зеленый заправочный рисунок, самый простой даст ровные ёлки-полоски, а если немного подумать, выйдет уникальная тесьма (для запаковывания подарков).



Ну и практический совет: веселее будет, если взять фактурную, меланжевую пряжу или вообще ровницу.